07.03.2014 11:21

Селфи реклама телефонов Samsung на церемонии вручения «Оскара»


Селфи реклама телефонов Samsung на церемонии вручения «Оскара»Снимок с церемонии вручения премии «Оскара», сделанный с помощью телефона Samsung Galaxy, набрал свыше трех миллионов ретвитов. Фотографию в социальной сети «Твиттер» разместила сама ведущая церемонии Эллен Дедженерес. Как выяснилось, эта победа оказалась неслучайной.

Мировой рекорд ретвитов Селфи Samsunga, точная цифра 3369366 https://twitter.com/TheEllenShow/status/440322224407314432

Дотошные журналисты выяснили, что компания Samsung в рамках проведения своей рекламы в шоу, потратила порядка восемнадцати миллионов долларов. Эти деньги были выплачены телевизионному каналу АВС с тем, чтобы тот любым способом обеспечил показ телефонов марки Galaxy. Именно по этой причине у ведущей телешоу Эллен Дедженерес и оказался в руках этот аппарат. Также эти телефоны были выданы еще нескольким участникам шоу, которые, согласно сценарию, должны появляться в кадре. Во время репетиции программы представители компании Samsung обучали ведущих пользоваться этими новыми телефонами.

Кроме того по заказу компании Samsung телеканал АВС провел еще одну скрытую рекламу данной модели телефона. В частности, был снят и показан ролик, в котором показано шествие кинозвезд по ковровой дорожке. В ролике параллельно с тем фигурировали шесть молодых кинорежиссеров ,и у каждого из них в руках был аппарат от «Самсунга».

Снимок, сделанный Эллен Дедженерес, занял второе место по числу ретвитов после известного снимка Барака Обамы. Конечно, глядя на фотографию, нет возможности понять, каким именно аппаратом она сделана. Однако вместе с этим снимком размещен другой, на котором запечатлена сама Эллен во время пользования аппаратом Samsung Galaxy. Несмотря на то, что Эллен Дедженерес ни единого раза не упомянула компанию «Самсунг», ее скрытое рекламирование имело колоссальный успех. Во всяком случае, в социальной сети «Твиттер» в период обсуждения этой фотографии компания «Самсунг «упоминалась в среднем девятьсот раз в минуту.

Статуэтки Оскара 2014 год

Как нередко водится в рекламном бизнесе, вокруг этого снимка вскоре начался если не скандал, то, во всяком случае, ажиотаж. И он возымел еще больший успех по части рекламы продукции конкурентов корейского «монстра». Трудно сказать, специально ли Эллен Дедженерес в своем твите написала сообщение, из которого ясно, что автор снимка не она, а актер Брэдли. Компания Lenovo молниеносно и совершенно бесплатно воспользовалась шансом и прорекламировала свой смартфон Vibe Z, ответив Эллен, что главное – MyVibe. Не прозевала момент и компания LG. Она разместила в Твиттере сообщение о том, что селфи прекрасно делает G2. Между прочим, с помощью этого аппарата можно делать фотографии, не направляя экран на объект. А вот компания Nokia менее удачно воспользовалась случаем. Она нашла фото, сделанное самой ведущей, на котором была плохая резкость и опубликовала предложение покончить с размытыми фото. Нетрудно догадаться, каким именно способом «Нокия» предлагает покончить с размытыми фотографиями.

Напомним, что церемония награждения проводилась второго марта 2014 года.




Смотри также: