28.06.2012 07:51

Доступные видеоконференции с SAY.TV - телевизионная социальная сеть


Доступные видеоконференции с SAY.TV - телевизионная социальная сетьУ пользователей социальной сети SAY.TV появилась возможность проводить видеоконференции с привлечением одновременно свыше одной тысячи участников. Создать видеоконференцию может зарегистрированный в SAY.TV пользователь. Для этого используется профиль пользователя, в котором сначала создается проект, потом выпуск проекта с указанием даты и времени начала и завершения конференции.

Необходимо выбрать опцию из списка, включающего «закрытую конференцию», «открытую конференцию», «только трансляцию», отметив это в соответствующем поле.
Окно видеоконференции открывается в автоматическом режиме в назначенное время и закрывается по его истечению.

Сервис предоставляется бесплатно для зарегистрированных пользователей.
Выбор варианта видеоконференции возможен в зависимости от поставленных задач.
При желании провести онлайн-трансляцию, не предусматривающую подключения других пользователей, выбирается режим «только трансляция». Трансляция будет доступна для всех участников проекта, имеющих регистрацию.

Пункт «публичная видеоконференция» позволяет участвовать в обсуждении вопросов лицам, подавшим предварительно заявку модератору, в этом сервисе согласие модератора не требуется. Остальные участники проекта могут только просматривать ход видеоконференции.

Предварительное подтверждение состава принимающих участие в обсуждении вопросов видеоконференции от модератора предусмотрено в режиме «закрытая конференция». При этом лишь подтвержденные пользователи будут иметь доступ к просмотру.

В роли модератора онлайн-трансляции и проводимой видеоконференции выступает создатель данного проекта. Он предоставляет возможность выступать участникам видеосвязи, используя выбранные функции «закрытая видеоконференция» или «открытая видеоконференция».

Звёзды сайта SAY.TV

Для этого используется панель модератора. На ней присутствует список принимающих участие в видеоконференции и их статус. Если кто-либо из них решит высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу, вступить в дискуссию, то ему следует нажать на кнопку с надписью «хочу сказать». Его сигнал автоматически будет отображен на панели модератора, рассматривающего вопрос возможности немедленного подключения участника к обсуждению.

Генеральный продюсер SAY.TV Алексей Семенов сказал по поводу новых возможностей для пользователей сети следующее: «Сегодня опция видеоконференции функционирует в режиме тестирования. Но в самое ближайшее время максимальное число участников видеоконференции в сети SAY.TV достигнет 2 тыс. чел. Мы планируем сделать видеосервис более совершенным, добавлять новые функции, чтобы он был максимально удобным в применении».

Руководство SAY.TV предполагает, что функция видеоконференции подойдет как для использования бизнес-компаниями, так и для личного общения обычными пользователями SAY.TV. Не будут в стороне и общественные организации, не всегда имеющие возможность проводить конференции, сборы, съезды в силу нехватки средств на аренду помещений и оплату приезда членов организации.

Еще одна инновация от телевизионной социальной сети известна с марта 2012 года. Именно тогда был внедрен новый сервис – видеоаватары. Именно они заменили фотографии, прежде использовавшиеся при авторизации пользователя.

Телевизионная сеть SAY.TV предоставляет возможность объединить телевидение и Интернет-пользователя. Из любой точки мира, благодаря внедрению новых технологий, стало возможным выйти в прямой эфир. Для этого надо зарегистрироваться как пользователь SAY.TV.




Смотри также: