11.07.2013 00:41

Афера с кроссовками «В контакте» от 15-летнего украинца


Афера с кроссовками «В контакте» от 15-летнего украинцаАферист, предлагавший пользователям сети «В контакте» китайские кроссовки, разоблачен в Украине. Он оказался 15-летним подростком.

Свою вину он признал и рассказал, что вначале честно торговал обувью, а затем начал покупателей обманывать. «Я сделал себе страничку, решив продавать кроссовки производства Китая, пропиарил ее, и начали поступать заказы», - передает его слова «Интерфакс-Украина».

Кроссовки парень заказывал на китайских торгующих сайтах по цене 150 гривен (600 рублей) и вдвое дороже продавал. «Затем я просто стал брать деньги: это намного проще», - откровенничает он. Жулик долго прятался, меняя странички и номера. В день он получал по 300-600 гривен (это 1,2 – 2,4 тысячи рублей), тратя деньги на развлечения и одежду.

Жертвы афериста обратились в милицию. При расследовании был обнаружен в одном из сел в Полтавской области 51-летний мужчина, на которого оформлена карта для перечисления денег. Но оказалось, что он не виноват: у него даже не было компьютера. А карту открыл по просьбе 15-летнего соседа, получив в награду немного денег и 2 бутылки водки.

По статье «Мошенничество» ведется расследование. О сумме общего ущерба, который причинила деятельность молодого афериста, не говорится.

Поскольку обвиняемый еще несовершеннолетний, наказание ему грозит только «воспитательное», а ущерб потерпевшим покроют его родители.

Теги: Закон



Смотри также: