01.10.2013 10:22

Friendrent.ru поиск жилья в аренду через ресурс «ВКонтакте»


Friendrent.ru поиск жилья в аренду через ресурс «ВКонтакте»В Интернете появился ресурс FriendRent, позволяющий искать для аренды жилье, не привлекая для этого риэлторов и агентства недвижимости. На данный ресурс стекается поток объявлений о том, есть ли свободные квартиры у друзей. Главное, чтоб они были пользователями сети.

Новый сервис FriendRent начал работу 18 сентября. Для того, чтобы им воспользоваться, от пользователя требуется вход в свой личный аккаунт, а затем переключение на FriendRent. Главное, чтоб люди были пользователями сети. Сервис настроен таким образом, чтобы автоматически отсеивать агентов.

Появляющиеся сообщения от различных агентов модерируются, блокируются, а затем просто удаляются с ресурса.

Все выложенные на ресурсе предложения об аренде есть возможность на первом этапе сортировать, применяя два фильтра, включающие выбор комнаты или квартиры, а также дату обновления записи. В дальнейшем, при усовершенствовании работы сервиса, его создатели планируют расширить варианты ведения поиска при запросе. Данные FriendRent указывают на то, что у каждого пользователя в сети ВКонтакте в среднем не менее 50 тыс. друзей, которые потенциально могут предоставить квартиру в аренду. Планируется запуск аналогичных ресурсов и в других социальных ресурсах.

Вычислить агентов помогают сами пользователи сети, более того, они видны невооруженным глазом по своему поведению. Пользователям хорошо известны те лица, которые сдают квартиру, поэтому вариант публикации объявления по второму кругу, а до этого замечен не был, практически ничтожен. Остальные тонкости не стоит раскрывать, поскольку агенты приспособятся к работе ресурса и будут активно распространять спам.

Изначально сервис, созданный двумя студентми, был в варианте Pet-project, который делали в свободное время. Некоторые друзья частенько спрашивали о наличии возможности снять квартиру через других знакомых. В результате поиск был автоматизирован и сервис начал работу. Решили помочь друзьям, в результате оказали услугу многим.




Смотри также: