29.10.2011 07:20

Сервисы мониторинга и анализа социальных сетей


Сервисы мониторинга и анализа социальных сетейВопрос о том, зачем компании отслеживают социальные сети и социальные средства массовой информации, интересует многих пользователей Интернета.

Главная задача, которую решают подобные сервисы это отслеживание мнений людей и их отзывов (положительных и отрицательных) о своём продукте в социальных сетях, форума, сообществах и конференциях.

Западные системы мониторинга появились намного раньше русских и обращают внимание только на американские социальные сети. Для населения России и стран СНГ преимущественными социальными сетями являются Вконтакте и Одноклассники поэтому в последнее время начали активно разрабатываться русские системы мониторинга.

YouScan самый распространенный из всех них, сайт youscan.ru. Он фильтрует систему от спама, категоризирует темы, создает отчеты. YouScan – это программа, отслеживающая тему без сохранения данных.

IQBuzz обрабатывает информацию, полученную из множества социальных сетей и блогов, сайт iqbuzz.ru. Автоматически распределяет сообщения, несущие негативные и позитивные отзывы, может быть использован в коллективной работе.

Kribrum мониторинг kribrum.ru также является удобным в работе.

Brandspotter использует поиск в системе Яндекс, сайт brandspotter.ru Этот сервис отслеживает бренды, а также понимает сленг, присущий социальным сетям.

Wobot система, появившаяся сравнительно недавно, сайт wobot.ru. Характеризуется выявлять популярность пользователей, принимающих участие в дискуссии. Создатели этого мониторинга стремятся к употреблению системы на международном рынке.

Buzzlook также востребованной является система buzzlook.ru.

Buzzware также достаточно удобный сервис, но пользоваться им можно только по приглашению, сайт buzzware.ru

Babkeе молодой сервис-мониторинг babkee.ru, постепенно завоёвывает популярность.

Brand Analytics комплексный инструмент по отслеживанию упоминаний в социальных сетях. В режиме онлайн можно отследить зарождение нового тренда. Brand Analytics рассчитан на широкий круг пользователей.

Из иностранных систем мониторинга социальных сетей стоит выделить следующие: WildFire, Twitalyzer, HowSociable, Topsy, PostRank, PeerIndex, Socialpointer, SocialSeek, Socialbakers, Hootsuite, Socialmention, Seesmic.




Смотри также:


Добавить комментарий: