05.10.2011 19:39

Акции "Яндекса" после выхода на IPO падают в цене, но амбиции компании по-прежнему велики


Акции "Яндекса" после выхода на IPO падают в цене, но амбиции компании по-прежнему великиНа сегодняшний день цены на акции крупнейшего российского поисковика «Яндекс» падают. И вскоре они могут стоить уже меньше чем 20$ за штуку.

Большим удивлением для многих стало то, что этот русский поисковик имеет адреса в Индии, Сомали и Мексике.

В разных доменных зонах компания «Яндекс» («Yandex LLC» и « Yandex NV») имеет около 150 доменов. В национальных зонах самых разных государств находятся 33 домена, носящие название yandex. Например, зона .nu государства Ниуэ, находящегося в Полинезии.

Поскольку зона .nu очень привлекательна для порнографов, фирма, как сказали её представители, решила перестраховаться и приняла решение выкупить yandex.nu. .St- зона Cан-Томе и острова Принсипи, расположенного у берегов Африки. Исходя из данных, полученных в компании, yandex.st служит хранилищем статической информации с сайта - картинок, java-скриптов, то есть всего того, на что не влияют пользовательские запросы.


Помимо прочих, «Яндекс» является владельцем yandex.asia и yandex.eu, а также различных вариантов корпоративного названия, такие, как yandes.com, yandex-rambler.ru, yandeks.com, kremlyandex.ru. и фамилии Генерального директора фирмы Воложа Аркадия, например, volozh.com и volozh.ru.

Еще записи по теме:




Смотри также: