01.06.2011 10:14

Microsoft выложит за покупку Skype 8,5 миллиардов долларов


Microsoft выложит за покупку Skype 8,5 миллиардов долларовДоговор, подписанный руководителями фирм Skype и Microsoft , откроет новые возможности для эффективного развития предпринимательской деятельности внутри Microsoft. Фирмой Skype будет также руководить директор Тони Бэйтс, он будет находиться в непосредственном подчинении Стива Балмера, главы Microsoft.

“Skype – уникальный сервис, от которого в восторге большое количество людей на всей планете», – сообщает Балмер. “Совместно мы разработаем технологии будущего, которые дадут возможность в онлайне общаться со своими родственниками, товарищами, заказчиками и компаньонами в любой точке земного шара».

Skype обязан оказать поддержку таким творениям Microsoft как Kinect и Xbox, а так же платформе Windows для планшетов, и большому количеству иных программ от Windows. По итогам сделки поклонники Skype смогут совместно работать с приложениями Lync, Xbox Live, Outlook, а также с иными сервисами Microsoft. Обладатели продуктов Apple могут расслабиться, Skype не отказывается от поддержки платформ Mac и Linux.

Приобретение не будет числиться окончательным до того времени, пока не будет оформлена вся документация, которая будет скоординирована в нынешнем году.

Теги: Microsoft



Смотри также: