23.10.2015 07:35

США и Англия, используя соцсети, «приглашают» в Германию беженцев


США и Англия, используя соцсети, «приглашают» в Германию беженцевПо мнению ученого Владимира Шалака, соцсети занимаются переформатированием сознания своих пользователей, причем люди и не предполагают, что ими манипулируют. Исследования российского ученого показывают, что поток беженцев, заполонивший Европу, не случаен. Направлен он публикациями в социальных сетях, причем источники их – Великобритания и США.

Владимир Шалак – научный сотрудник Института философии РАН, обработал компьютерной программой открытые данные в Twitter. По его словам, соцсети дублируют друг друга, но именно Twitter легко анализировать с точки зрения источников публикаций. Это и позволило выяснить, что в Германию беженцев привлекли публикации, источники которых находятся в США и в Англии.

Как проводился анализ

Собрали массив сообщений с упоминанием беженцев, увидели, что в этом массиве Германия упоминается в 70% случаев, причем упоминается лозунг «Добро пожаловать, беженцы!». Удивило, откуда пришли эти сообщения, где находятся аккаунты авторов. Более трети сообщений пришли из Англии и США. Странно как-то – не к себе приглашают, а к соседу. Похоже, что вся эта кампания организована именно Англией и США. Ученый считает, что именно эти стороны заинтересованы в том, чтобы развалить Евросоюз, вот и принимают для этого своеобразные меры.

«Германия – это локомотив Евросоюза и, подорвав ее экономику, можно развалить ЕС на части. В Германии появились правые партии, громят лагеря беженцев. Все как по нотам разыгрывается. А социальные сети используются для переформатирования сознания пользователей, которые и не подозревают, что стали объектами жуткой манипуляции», - подвел итог В. Шалак.




Смотри также: