09.06.2017 21:59

В Германии вводят штрафы за недопустимый контент


В Германии вводят штрафы за недопустимый контентВ Германии приняли закон об ужесточении мер по регулированию работ социальных сетей. Согласно документу, сети, отказывающиеся своевременно удалять запрещенный контент будут подвергнуты штрафным санкциям до 50 миллионов евро.

Под этот закон попадают все публикации и новости с пропагандой вражды и ненависти. Facebook и Twitter одними из первых попали под влияние этого закона. Немецкий политик Хайко Маас подчеркнул, что большинство соцсетей уже давно вышли из-под контроля владельцев сайтов и не справляются в полном объеме со своими обязательствами. Поэтому контроль над сетями должен быть более жестким. Если Twitter и Facebook проигнорируют запрет, то после утверждения законопроекта, данные сети будут незамедлительно оштрафованы, отметил Хайко Мааса.

В своем интервью, Биргит Старк, глава института коммуникаций добавила, что принятие законопроекта не повлияет на свободу слова, люди также будут свободно выражать свои мысли, но за оскорбление других пользователей Интернета, виновник будет оштрафован на крупную сумму.




Смотри также: