03.06.2017 21:57

Пензенская область в лице Елены Столяровой выступает против доступа детей к соцсетям


Пензенская область в лице Елены Столяровой выступает против доступа детей к соцсетямЕлена Столярова – детский омбудсмен Пензенской области, разработала проект, согласно которому соцсетям запретят открывать аккаунты несовершеннолетним без согласия родителей или опекунов. В случае укрывательства, администрации социальных сетей будут наказаны штрафными санкциями. Сейчас инициатива находится на рассмотрении Законодательного Собрания.

Столярова уверена, что ограничение доступа несовершеннолетних детей к Интернет-ресурсам, крайне необходимо.

Уполномоченная по правам ребенка, пояснила, что особую тревогу вызывают активизация групп суицидальной направленности, распространение видеороликов со сценами издевательств над детьми, животными, а также набирающие обороты «группы смерти». Пока государство не возьмет под контроль социальные сети, не ужесточит порядок регистрации пользователей, не возьмет под уголовный контроль конкретных распространителей материалов - будут происходить случаи из ряда вон выходящие.

Многие родители в силу постоянной занятости и не компетентности, не обращают достаточного внимания на количество времени, проводимого собственным ребенком в интернете. А ведь, сколько несчастий можно было предупредить. Понимая всю опасность социальных сетей, родители должны научить ребенка правильно пользоваться интернет-ресурсами и не поддаваться на провокации мошенников. В своем документе Ирина Столярова также говорит о нецелесообразности и бесполезности запрета использования интернета детьми. Здесь больше актуален контроль над ребенком, который должны обеспечить родители.




Смотри также: