21.08.2011 11:45

Самые приятные особенности социальных игр Facebook


Самые приятные особенности социальных игр FacebookДля самых успешных игр социального направления на Facebook характерны определенные особенности, но надо заметить, что все параметры соотносятся с монетизацией, но все призваны обеспечивать социальным играм рост пользователей и популярность, что увеличивает игровой потенциал.

Например, ежедневные бонусы. К примеру, Bejeweled Blitz использует ежедневные бонусы и игровые автоматы, позволяющие выигрывать случайное число ежедневных бонусов. Была использована страсть пользователей к азартным играм и казино, особенно тогда, когда они не рискуют ничем. Bejeweled Blitz из-за этого простого приема повысила рейтинг на 60% за несколько дней. Эстетика и милые персонажи, как в Pet Society играет на том, что людям нравится все привлекательное и эстетичное, а также забота о животных или их спасение.

Прием назначения событий очень часто встречается в разных социальных играх, что заставляет пользователя вновь и вновь возвращаться в игру, чтобы попользоваться одним из таких подарков. Игра CityVille, ставшая самой популярной среди пользователей Facebook завязана именно на этой особенности. Еще одним примером использования назначения событий является игра Травиан, в которой движение войск или строительство зданий осуществляется с определенными промежутками времени, так что вы всегда будете знать, когда ждать очередную атаку. Прием энергии относится к любым действиям, которые игроки совершают за отдельную игровую сессию. Уровень энергии ограничивает количество возможных действий, а после истощения энергии необходимо подождать ее восполнения или приобрести за деньги новую. Функциональные награды за выполнения квестов или достижения, пользователям приносят наибольшее удовлетворение. Например, игра Mafia Wars, в которой после введения наград, пользователи прибавлялись постоянно на протяжении нескольких месяцев.

Еще интересны межмгровые награды: выигрыш в Mafia Wars приносит бонусы в игре Frontierville. Помощь друзей делает игру более привлекательной: например, в Farm Ville для того, чтобы построить конюшню, нужны ресурсы, которые нельзя получить самостоятельно, поэтому надо запросить помощь у друзей. Это внедрение принесло 20% новых пользователей за сутки. Также проводятся праздничные акции, ограниченные по количеству товаров или по времени. Такие мероприятия способствуют покупкам тех, кто не совершил бы такую покупку в обычных условиях.

Ссылки по теме:




Смотри также: