16.02.2012 07:39

В социальной сети для животных больше 4 тысяч пользователей


В социальной сети для животных больше 4 тысяч пользователейПервая в мире Интернет-сеть для братьев наших меньших была создана во Франции в ноябре 2011 года. На сегодняшний день число зарегистрированных пользователей превысила четыре тысячи, и этот показатель ежедневно увеличивается на 150 домашних любимцев. Сайт принадлежит компании «Октопеппер» и называется Yummypets http://www.yummypets.com, что переводится как «привлекательные домашние питомцы». Посвящен он исключительно животным, их жизни и увлечениям. Все заметки написаны от имени хвостатых пользователей.

Сайт разделен на категории: собаки, кошки, рептилии, грызуны. Есть еще отдельная категория, которая называется «другие». В нее попали ежи, хорьки и прочие земноводные, не вошедшие в остальные группы. Основная масса пользователей, по словам одного из основателей социального ресурса Матье Глаируза , а это около 75% , – кошки и собаки.

Внешне странички сайта похожи на микроблоги в Твиттере. Здесь можно найти фотографии участников, а также заметки о повседневных делах и заботах, о любимых лакомствах и игрушках. Также есть интересные истории о жизни пользователя социальной сети Yummypets, о его детстве и о семье, в которой он сейчас живет.

Так, например, на страничке котенка Граффи есть рассказ о том, как его бросила мама и что теперь у него все в порядке. Он живет в замечательной семье в Аррасе. А любимое лакомство девятимесячного питомца – мыши. От такого лакомства не отказываются и королевские питоны, зарегистрированные на данном сайте в Интернете.

Понравившегося пользователя можно пригласить к себе в друзья. В социальной сети есть и свои лидеры по количеству друзей. Так, например, кот по кличке Домино успел подружиться почти с 2 тыс. пользователей Yummypets. Среди самых необычных участников сайта можно выделить Уиллоу. Это игуана, ей нравится днями сидеть на телевизоре, который обязательно должен быть включенным.




Смотри также: