23.06.2012 09:56

Социальные сети лидируют среди сайтов для создания фишинговых страниц


Социальные сети лидируют среди сайтов для создания фишинговых страницВ последнее время довольно распространенным способом мошенничества в сети стало подделывание реально существующих сайтов. Так, мошенники разрабатывают стартовую страницу, максимально похожую на страницу банка, социальной сети и т.д. На этой странице пользователям предлагают ввести свои данные. И многие вводят, ведь страница очень похожа на реальную.

Так, одна компания, занимающаяся вопросами Интернет-безопасности, выяснила, какие темы наиболее распространены для обмана пользователей посредством созданий фишинговой страницы. Как оказалось, на первом месте числятся сайты банков, а также различных сайтов, занимающихся Интернет-коммерцией. Например, нередко подделывают главную страницу сервиса PayPal. Это также и самый доходный вид фишинга.

Второе и третье места принадлежат различным фишинговым сайтам, которые имитируют реально существующие страницы разнообразных социальных сетей, чатов, и онлайн-игр.
Как выяснилось, украденные мошенниками данные неплохо продаются на рынке персональных данных. Например, стоимость аккаунта в игре под названием World of Warcraft полностью зависит от уровня персонажа и его оснащения.

С социальными сетями другая история. Конечно, персональные данные пользователей также продаются, только чаще всего аккаунты мошенникам нужны для рассылки спама и вирусов.

Четвертое место в данном рейтинге принадлежит аукционам и онлайн-магазинам. Все остальные тематики в общей доле занимают не более 1%.




Смотри также: