19.03.2015 07:58

Соцсети – средство от депрессии


Соцсети – средство от депрессииВ Америке представителями Университета Rutgers были организованы и проведены исследования, в ходе которых было изучено влияние социальных сетей на течение стресса у мужчин и женщин. При проведении исследования 1800 добровольцев (среди которых были как мужчины, так и женщины) заполнили анкеты, отвечая на вопросы относительно уровня стресса, в котором они пребывают. Второй этап исследования заключался в изучении роли социальных сетей в жизни участников проекта.

После изучения результатов стало понятно, что эмоциональное состояние женщин серьезно зависит от активности их общения в соцсетях. Те женщины, которые регулярно общаются в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми, рискуют быть подверженными стрессу на 21% меньше, чем те, кто не имеет возможности такого общения. Следовательно, активность в соцсетях помогает женщинам бороться со стрессами и депрессией.

В свою очередь, мужчины мало зависимы от соцсетей, что подтверждается результатами исследования.

По мнению ученых, если женщины часто общаются с друзьями и родственниками с помощью соцсетей, то их организм испытывает большую устойчивость к стрессовой нагрузке. Те представительницы прекрасного пола, которые не зарегистрированы в соцсетях, более склонны к депрессиям.

В то же время наблюдается не только польза соцсетей. Если пользователь воспринимает близко к сердцу чужие проблемы, о которых можно прочитать на страницах знакомых, то у него может развиться стресс. Кроме этого, некоторые женщины склонны впадать в депрессию, если являются менее успешными, чем их одноклассники и друзья. А ведь в соцсетях принято выкладывать фото счастливых моментов жизни. Поэтому слишком восприимчивым не рекомендуется много времени проводить в интернете.

Ученые, выполнявшие исследование, считают, что если слишком много времени проводить в соцсетях, то это может привести к одиночеству.

Социальные сети часто помогают быть на связи, поддерживать общение с родными и близкими, оказавшимися слишком далеко. Но слишком увлекаться виртуальным миром не стоит, так как реальное общение влияет на эмоциональное состояние гораздо положительней.




Смотри также: