22.04.2013 07:49

Соцсети и алкоголь: что общего?


Соцсети и алкоголь: что общего?Аспирант Школы журналистики университета Миссури в ходе своих исследований обнаружил, что повышение беспокойства и употребление алкогольных напитков могут быть обусловлены социальной сетью Facebook.

В другом исследовании, которое проходило в государственном университете Техаса, были проанализированы данные 225 студентов колледжей. Было обнаружено, что студенты, которые злоупотребляют алкоголем, а также имеют повышенный уровень тревоги, очень тесно связаны с социальной сетью.

Студенты использовали социальную сеть Facebook для того, чтобы восполнить свои эмоциональные связи. Чувствуя тревогу, люди хотят с кем-то пообщаться, при этом в виртуальном мире сделать это гораздо легче. Среди студентов употребление алкоголя чаще всего является абсолютно приемлемым социальным действием, поэтому злоупотребление алкоголем может усилить связь с социальной сетью на эмоциональном уровне.

Так как многие скрывают факт употребления марихуаны в виртуальном общении, это направление исследования не является информативным. Поэтому, люди, которые употребляют ее, имеют меньше шансов привязаться к социальной сети Facebook. Но уж лучше привязанность к сетям…




Смотри также: