23.04.2014 07:42

Социальные сети невольно становятся причиной подростковой анорексии


Социальные сети невольно становятся причиной подростковой анорексииАнорексия – это психологическое состояние человека, при котором у него полностью исчезает желание кушать, в то время как организм крайне истощен. Это явление чаще всего наблюдается в подростковом и юном возрасте среди девочек. Многие психологи считают, что социальные сети во многом способствуют распространению анорексии.

Их предположения основаны на ряде исследований. Как выяснилось, девочки и девушки проводят в социальных сетях очень много времени, рассматривая фотографии. Невольно они начинают сравнивать себя с теми персонажами, которые, по их мнению, являются эталоном женской красоты. У многих из них на этой почве возникает недовольство собственным внешним видом. Нередко это недовольство переходит в комплекс неполноценности. Девчонки впадают в глубокую депрессию, а та, в свою очередь, приводит их к анорексии.

Если вы замечаете за собой подобные привычки, то вам необходимо в живую общаться с друзьями в реальной жизни. А если у вас нет друзей, то у вас будет лишний повод их найти!




Смотри также: