24.09.2015 23:41

Тысячи людей покинули социальные сети! Акция «Жить реально»


Тысячи людей покинули социальные сети! Акция «Жить реально»Поддержи протестный проект, более десяти тысяч участников социальных сетей уже удалили свои страницы, о чем общественности сообщили «ВКонтакте» и «Facebook». Акция прошла в формате публикации в Интернете фотографий с хэштегами «ЖивиРеально», «ВРеальность», «ВРадуге», «АкцияЗаРеальноеОбщение». Была создана специальная страница в Инстаграмм, где собирались голоса в поддержку идеи.

2.5 часа в день - человек сидит в социальной сети = 3 суток в месяц = 36 суток в год! 6 лет из 70 ты в соцсетях!

Что можно сделать полезного за это время?

8 суток на получение водительских прав!
Пробежать 36 марафонов!
2 суток что бы научиться фотографировать!
7 суток - фитнес и хорошая форма!


Участники мероприятия, всколыхнувшего умы молодого поколения, сообщили о том, что на подобный шаг их вдохновил проект «ВРадуге», создателем которого является Сергей Тихановский. Своеобразный портал в реальность за достаточно короткое время завоевал симпатии огромного количества людей, которым надоело сидеть дома в одиночестве и захотелось настоящего общения с единомышленниками. Проект собрал порядка 25 тысяч интересов самых разнообразных направлений, создал удобные условия для встреч людей в своем городе в кафе, театрах, спортивных клубах.

Согласно проведенным исследованиям, около десяти процентов пользователей популярных сетей, как ВКонтакте, Facebook, Twitter, разочаровались в виртуальном общении, а некоторые из них со временем почувствовали себя еще более одинокими и забыли о прелести настоящих эмоций. Для многих компьютер стал просто вредной привычкой, буквально убивающей целые годы жизни. По подсчетам экспертов, среднестатистический пользователь Интернета проводит в социальных сетях около 2,5 часов в день, которые в рамках одного года складываются в 36 дней. Исходя из этих данных, по достижении 70-летного возраста человек почти 6 лет проведет в виртуальном общении, а ведь их можно потратить на более интересные вещи, например, на походы в кино, в театр, встречи с друзьями, посещение обучающих курсов или творческих кружков. Видеоролик, посвященный этой масштабной акции, уже набрал более 100000 просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=nNDzDdOs-5o.

Людям, не способным сразу же, оторвавшись от социальных сетей, найти себе собеседников по интересам, готов помочь проект vraduge.com. Здесь можно просто заполнить анкету и подождать, пока появится единомышленник, либо можно присоединиться к уже намеченной встрече других пользователей портала в реальность.

Одна регистрация обратно в реальность http://vraduge.com




Смотри также:


Комментарии (2):

# 2015-09-29, 12:38 Владислав
Виртуальное общение ни в коей мере не заменяет реальное, а всего лишь дополняет его. Социальные сети помогут установить контакт с людьми, с которыми в реальной жизни встретиться трудно, часто - невозможно (хотя бы из-за географической удаленности). Например, председатель партии "Справедливая Россия" С.М.Миронов ведет свои страницы в основных социальных сетях, всегда читает комментарии и отзывы посетителей, отвечает на них. Как еще можно так непосредственно связаться с политиком? Так что не стоит принижать значение социальных сетей.
# 2015-10-11, 08:30 Татарин из Казани
Все правильно, не нужны соцсети. Там я только с родней общаюсь, и поздравляю с праздниками. А вообще интереснее сайт "МирТесен".