13.05.2012 09:36

В студии IteonTv Даниель Док Рапопорт – Социальные сети придуманы спецслужбами


В студии IteonTv Даниель Док Рапопорт – Социальные сети придуманы спецслужбамиСвою точку зрения на социальные сети озвучил герой студии. По мнению Даниеля Док Рапопорта, социальные сети придуманы спецслужбами для сбора различных материалов о личностях граждан.

Точка зрения Даниеля о социальных сетях о том, что вся собираемая информация - это кладезь для бандитов и спецслужб, хоть и имеет право на существование, все же несколько одиозна – эта же информация гораздо полезней более широкому кругу пользователей Сети: поиск друзей, сослуживцев, одноклассников, общение, обмен файлами, музыкой, фото. Информация о местоположении также может быть полезна тысячам участников соцсетей. Современная жизнь и всё вокруг нас стремительно меняется, крайне сложно предположить, какие тренды в Интернет будут основополагающими через 2-3 года, поэтому конспирологическая идея выглядит как минимум несерьезной – большую роль в этих процессах играют не только социальные сети, но и гаджеты в которые внедряются цифровые устройства, вкладываться спецслужбам в них – затея не из дешевых.


Кроме того, пользователи учатся соблюдать элементарные меры безопасности в сети, точно такие, как и в других сферах повседневной жизни. К примеру, не рекомендуется выкладывать в социальные сети фотографии детей, и влияние спецслужб здесь минимально.

К тому же, человек, у которого есть причины скрывать что-либо, редко будет выкладывать полную информацию о себе в открытый доступ, да и фальшивые сведения в соцсетях – не редкость.

По мнению наших экспертов, на мнение автора могли повлиять последние сообщения об использовании социальных сетей террористами и лидерами организаций, стремящимися дестабилизировать обстановку в разных «горячих точках», но объем информации в указанных источниках настолько велик, что ее анализ может вывести из строя любую аналитическую службу.




Смотри также: