17.07.2013 10:55

Радио уступило – теперь москвичи узнают новости из социальных сетей


Радио уступило – теперь москвичи узнают новости из социальных сетейРадио уступило соцсетям в популярности как источник новостей. Охват FM-диапазона оказался недостаточным для того, чтобы быть конкурентоспособным в этой сфере: 22 процента опрошенных признались, что получают новости из соцсетей, тогда как только 20% респондентов назвали таковым радиоэфир. Каждый респондент имел возможность указать не один, а несколько подходящих вариантов ответа.

При этом, еще месяц назад, по данным «Левада-Центра», ситуация была не такой критичной: 16 процентов жителей Москвы назвали источником новостей радио, а всего 14% указали, что получают новостную информацию из социальных сетей.

Последние опросы показывают, что первенство среди соцсетей москвичи уверенно отдают «Вконтакте» - она набирает около 39% голосов респондентов, следующей в рейтинге с приличным отставанием идет социальная сеть «Одноклассники» с 31% респондентов, замыкают ТОП-4 «Мой мир» с 21%, а так же заокеанский Facebook, набравший лишь 19% голосов респондентов. Стоит отметить, что не менее 35% респондентов-москвичей признали, что заглядывают в соцсети ежедневно. Интернет же необходим ежедневно 53% жителей мегаполиса.




Смотри также: