11.03.2015 07:07

Социальные сети помогают налоговой службе


Социальные сети помогают налоговой службеИспанской налоговой службе очень помогают социальные сети. Они позволяют быстрее обнаруживать уклонисты от уплаты налогов, соответственно, расследования по факту задолженности проходят проще. Данные, которые собираются и анализируются, в ближайшее время направят в базу налогового управления на 2015 год. Списки в скором времени будут опубликованы.

В ходе расследования для поиска подозреваемых может использоваться общение среди пользователей, картинок и записи в Twitter и других социальных сетях. Таким образом, главное налоговое управление Испании начало серьезно использовать современные технологии и возможности интернета.

Еще в 2014 году было укреплено формирование, которое специализировалось на информационном аудите и борьбе с манипуляциями отчетности в электронном виде.

За прошлый год налоговиками страны было собрано налогов на 12318 млн. евро, что больше, чем годом ранее, на 12,5% . Было также проведены многочисленные проверки, которые в итоге выявили 7410 случаев сдачи собственности в наймы без утверждения доходов.

На 81% стало больше проверок налоговым управлением собственников. Проведено 17522 проверки фондов для обнаружения фальшивых и искусственных банкротств.

Социальные сети во всех этих мероприятиях помогут своевременно выявлять и находить неплательщиков.




Смотри также:


Добавить комментарий: