31.12.2016 12:22

Курировать Интернет-издания и соцсети будет Кириенко


Курировать Интернет-издания и соцсети будет КириенкоКурировать работу российских СМИ теперь будет поручено заместителям главы администрации президента Сергею Кириенко и Алексею Громову. При этом Громов займется федеральными теле- и радио каналами, информагентствами и печатными СМИ, а Кириенко, которого на место Вячеслава Володина назначили в октябре месяце, будет отвечать за Интернет-издания и за социальные сети.

Еще до того, как Володин занял место спикера Государственной думы седьмого созыва, он курировал интернет-СМИ, газету «Известия», агентство ТАСС, телеканал Life News, а также радиостанции «Говорит Москва» и РСН. Громов же нес ответственность за все федеральное телевидение и за информационные агентства «Интерфакс» и «Россия сегодня». Предполагается, что «кураторство» СМИ будет сопровождаться контролем над контентом изданий и распределением их финансирования.

Американская правозащитная организация под названием Freedom House регулярно составляет рейтинг свободы Интернета. В 2016 году России в этом рейтинге досталось 52-е место. Россия и в этом году оказалась в двадцатке стран, где критику действий власти подвергают цензуре и даже угрожают за нее преследованием в уголовном порядке. Организация «Репортеры без границ» составляет «Индекс свободы прессы», в котором Россия на сегодняшний день занимает 148-е место из общего количества 180.




Смотри также: