01.07.2011 16:12

Социальные сети делают людей более доверчивыми


Социальные сети делают людей более доверчивымиОдно из недавних исследований американских специалистов выявило факт того, что девушки, являющиеся активными пользователями разных социальных сетей, более склонны доверять незнакомым людям, как в виртуальном пространстве, так и в реальной жизни. Специалистами велось наблюдение за 2255 добровольцами, 79% которых были взрослыми людьми. 60% из них регулярно пользовались интернетом. Это превысило прошлогодний показатель в два раза.

Как выяснили исследователи, девушки-посетители социальных сетей больше осведомлены в политических и социальных вопросах, у них более четкое представление о благополучии, и им проще поладить с окружающими людьми. Наиболее выраженно эта тенденция прослеживается у пользователей Facebook, популярнейшей социальной сети, которые на 43% чаще остальных пользователей всемирной сети и в три раза чаще тех девушек, которые не пользуются интернетом вообще, выказывали готовность доверять большинству людей.

Учеными было подсчитано, что у среднестатистического пользователя социальной сети в среднем в виртуальных друзьях числится 229 человек. С 7% из них такой пользователь встречался вне виртуального пространства всего лишь однажды, а 3% вообще никогда не видел лично. Исследование показало, что взаимодействия в реальном мире часто становятся причиной разочарований и разрыва всех, даже виртуальных, отношений. Как отметил профессор Кит Хэмптон, ведущий автор исследования, труднее всего ладят завсегдатаи социальных сетей и те, кто равнодушно относится к общению в них.




Смотри также: