22.07.2013 18:12

Д.Рогозин: Соцсети – инструмент войны


Д.Рогозин: Соцсети – инструмент войныНа днях вице-премьер Рогозин назвал социальные сети элементом кибервойны. Чиновник считает, что такая война ведется против России. Дмитрий Рогозин обратил внимание, что соцсети позволяют отдельным силам манипулировать общественным мнением на высоком уровне. Если проанализировать всевозможные кнопки, которые нажимают пользователи на страницах сетей, то можно узнать все их предпочтения. А после, согласно полученным данным, им показывают определенную информацию.

Для примера, вице-премьер рассказал о пользователях соцсетей, которые придерживаются оппозиционных взглядов. Их вводят в отдельные, невидимые для всех остальных, сегменты, где они могут получить информацию, способную подорвать авторитет государства и власти. Он подчеркнул также и то, что на западе, в частности в США, работает специальный отдел, который разрабатывает программы влияния на граждан через социальные сети. Они позволяют государству достичь своих целей мирным путем.

Однако сам господин Рогозин одним из первых российских политиков завел аккаунт в Twitter, где от его имени пресс-служба вела микроблог. Тогда в 2009 году он занимал должность постоянного представителя России в НАТО. После назначения на пост вице-премьера, чиновник объявил о желании самостоятельно комментировать события в своем блоге.




Смотри также: