20.06.2013 11:57

Соцсети на пути к православию


Соцсети на пути к православиюЧто эффективней, исповедь или психоанализ? У священника Сергия Круглова на вопрос, какая для человека польза, который лишь начинает постигать все тайны веры, в Интернете, имеется свой ответ. Он отмечает, что благодаря соцсетям можно попросить совета по какому-то важному жизненному вопросу у других людей, узнать их мнение и жизненную позицию.

Сергий Круглов недавно захотел начать в «Фейсбуке» обсуждение по теме покаяния и исповеди. Ему хотелось более подробно узнать мнение людей о современной психологии, о тех техниках и методах психоанализа, которые нынче так популярны и достаточно востребованы.

Среди многочисленных ответов нашелся и ответ, в котором читатель рассуждает о том, насколько бессмысленным является практикование всех этих психологических самокопаний и погружений внутрь себя. Детальное изучение собственного характера, по его мнению, также не особо эффективно. Этот человек призывает заменить все эти сложные практики обычным покаянием.

А вот другой собеседник, наоборот, очень положительно отзывается о современной психологии. Он утверждает, что верующему человеку просто необходимо уметь разбираться во всех тонкостях и особенностях устройства своей души и психики. Это, несомненно, помогает улучшить жизнь, стать намного счастливей. А кому то также помогает установить более тесный контакт с высшими силами.




Смотри также: