29.04.2011 23:15

Не сиди долго в социальных сетях – тебя зомбируют!


Не сиди долго в социальных сетях – тебя зомбируют!В связи с быстрым развитием влияния социальных сетей и новейших технологий на человека, наилучшие ученные мира проводят массу исследований в этой области. Последние из них показали очень плачевные результаты, поскольку частые пользователи интернетом имеют низкий уровень интеллекта и нарушается, а точнее сказать исчезает их долговременная память. Это может привести даже до амнезии.

В связи с появлением таких многофункциональных технологий как i-Phone, компьютеров, мобильных телефонов появился новый вид пользователей под названием мультифункционалы. К этому классу пользователей относятся люди, что могут одновременно в интернете сидеть на различных сайтах и социальных сетях и прослушивать музыку, просматривать новости и видео, да ещё в придачу общаться с друзьями.

Проведенные за последнее время опыты показали, что избыточное количество времени проведенного в социальных сетях приводит к понижению умственного развития и общему состоянию памяти человека.

Проведенный в 2009 году Стенфордским университетом опыт довел, что мультифункционалы, несмотря на то, что поглощают огромное количество самой различной информации, не есть всеобще развитыми, и тесты, в которых объединены вопросы по многим темам, даются им нелегко и с большим трудом.

Альес Абожадо – автор книги «Виртуальный Я», в данном издании поднимает проблему степени виртуальной зависимости человека. Его пациенты и люди, с которыми он проводил исследования, говорят о том, что находясь в сети Интернет, они не тратят это время с пользой и на улучшение своих интеллектуальных возможностей. Также они упомянули о том, что многочасовое просиживание в сети Интернет, приводит к ухудшению семейных отношений и даже к потере работы.

Исследования показали, что значительно снизился интерес к книгам и даже фильмам, а также качество выполнения этих редких действий.

Тиффани Вульф, которая работает публицистом в Сан-Франциско, заметила у себя 3 признака зависимости. Она попыталась найти причину этого, так как пропускает важные моменты реальной жизни. Она говорит о том, что, даже находясь со своим сыном в кинотеатре, она залазит в социальную сеть. Чтобы не давать плохой пример сыну Тиффани яростно борется с этой проблемой. Также исследования довели, что 7 часов и 38 минут – это средний показатель времени, которое уходит на пребывание в сети детей возраста 8-18 лет.




Смотри также: