13.11.2011 11:57

Теперь можно создать свой блог ВКонтакте


Теперь можно создать свой блог ВКонтактеОб изменениях в стратегии своего развития сообщает социальная сеть Вконтакте. В течение ближайших 6-12 месяцев она намерена собрать у себя топ-блогеров Рунета, переманив их, в частности, у «Живого Журнала». Пресс-секретарь сети г-н Цыплухин рассказывает, что изначально «ВКонтакте» была рассчитана на микроблоги, поэтому писать и размещать тексты больших объемов здесь было достаточно неудобно. Сейчас же появляются функциональные возможности для ведения полноценных блогов, таким образом, данный ресурс превратится в блог-платформу.

По словам Влада Цыплухина, «ВКонтакте» активно сотрудничает с популярными блогерами, которые подсказывают, что еще следует изменить, чтобы добиться наибольшего удобства для пользователей, ведущих блоги. В благодарность за эту помощь социальная сеть собирается обеспечить блогеров подписчиками: новичкам «ВКонтакте» станут рекомендовать определенные странички посредством блока «Возможные друзья».

Среди топ-блогеров ЖЖ, работающих «ВКонтакте», пресс-секретарь указывает знаменитых в Рунете Сергея Долю и Артемия Лебедева, а также Илью Варламова. Однако и Доля, и Лебедев отрицают свое сотрудничество с данной социальной сетью. У Доли есть аккаунт «ВКонтакте», но общается там он исключительно со своими друзьями, а их лишь два десятка. По мнению этого блогера, у «Живого Журнала» и «ВКонтакте» слишком разная аудитория: ЖЖ привлекает зрелых людей, и все его топ-блоги рассчитаны на такую возрастную категорию, а вот «ВКонтакте» - это ресурс для подростков и молодежи, которым не очень интересна тематика, увлекающая людей средних лет.

У Артемия Лебедева количество друзей в соцсети еще меньше, чем у Сергея Доли, - это создатель сети и ее пресс-секретарь. Что касается Ильи Варламова, то этот известный фотоблогер вообще не упоминает «ВКонтакте» среди активных страниц на своем портале. Г-н Варламов дает ссылки на созданные посты в Twitter.

Глава «Живого Журнала» в России г-жа Иванникова также не считает соцсеть «ВКонтакте» конкурентом. Она отмечает различия между этими «детищами» Интернета: социальная сеть ограничена в распространении контента приватным статусом и числом друзей, а ЖЖ, как блог-платформа, позволяет обращаться к огромной аудитории, а не только к своим друзьям. По мнению Светланы Иванниковой, «ВКонтакте» необходимо серьезно потрудиться и кардинально изменить свою концепцию, чтобы стать той блог-платформой, о превращении в которую заявляют руководители соцсети.

И перемены уже начали происходить. Буквально на днях появился функционал, позволяющий прикреплять объемные тексты и редактировать их (похожие возможности есть в «Живом Журнале»). Также пользователи могут ранжировать ленты новостей по принципу важности. Изменения, происходящие «ВКонтакте», заключаются не только в появлении новинок, но и в отказе от ненужных функций, затрудняющих, по мнению создателей соцсети, общение между пользователями. Например, были убраны сервисы объявлений, а также вопросов и мнений. Все эти новшества составляют только 10% от того, что собираются осуществить на сайте в ближайшие месяцы. Пресс-секретарь «ВКонтакте» гарантирует, что через полгода, максимум через год, ресурс будет просто не узнать!




Смотри также:


Комментарии (4):

# 2012-03-09, 17:12 мария
Я нашла сайт, где можно получить безплатно голоса, узнать много интерестного о вк. Вот ссылка http://popkontakt.ru
# 2012-08-29, 17:35 соня
=)
# 2013-03-03, 11:23 Алена
А создать то его как?
# 2014-11-07, 16:26 ambrella
ambrella.qsell.ru магазин аккаунтов вконтакте,а так же вналичии есть сотф для взлома аккаунтов вконтакте.