22.01.2013 07:45

Отечественные «Звезды» активно регистрируют свои имена в Роспатенте


Отечественные «Звезды» активно регистрируют свои имена в РоспатентеВ конце 2012-го года отечественные звезды принялись активно регистрировать свои псевдонимы, а также настоящие имена и фамилии в Роспатенте. К категории таких звезд относятся киноактеры, спортсмены, артисты эстрады, а также политики. Подобная ситуация наблюдалась еще с 1990-х гг., однако в последнее время можно говорить уже о том, что сложился определенный тренд.

Согласно статистике, начиная с 2011-го года, более тридцати звезд РФ подали свои заявки на регистрацию в Роспатент. При этом цели у всех разные. Одни, например, просто не хотят, чтобы их имена использовались другими людьми в коммерческих целях, другие же, наоборот, желают самостоятельно вести свой бизнес, используя зарегистрированное имя.

Самыми первыми зарегистрировать свои имена захотели Филипп Киркоров с Аллой Пугачевой. После них с удовольствием обратились в Роспатент и другие артисты. Но активная волна регистраций началась с того момента, как свое имя зарегистрировала Алина Кабаева в 2011-ом году, известная гимнастка и, к тому же, депутат Государственной Думы. Последовать ее примеру решил певец Тимати, Алсу, Дмитрий Билан, Анна Чапман, Юлия Ковальчук, бывшая солистка группы «Блестящие», Андрей Малахов и многие другие.

Не против регистрации своего имени и знаменитые спортсмены. Так, на данный момент, торговые марки в Роспатенте зарегистрировали футболист Андрей Аршавин, боксер Дмитрий Пирог, пловец Владимир Сальников.

Нередко среди правообладателей на свои собственные имена можно встретить и известных политиков. Например, зарегистрировал права на свое имя Владимир Вольфович Жириновский. Также поступила и вдова Михаила Евдокимова, губернатора Алтайского края, зарегистрировав имя своего мужа в Роспатенте.

Что касается стоимости подобной регистрации, то она варьируется в зависимости от условий пользования торговой маркой. Так, некоторые платят за марку один раз, другие же платят роялти, который зависит от объема продаж или производства.




Смотри также: