20.08.2016 15:42

Слежка за соискателями работы через соцсети


Слежка за соискателями работы через соцсетиИнтересную новинку в области подбора будущих работников на свои вакансии представил рекрутинговый портал Superjob.ru. Новый сервис включает в себя функцию поиска разноплановых данных в соцсетях, неважно положительных или негативных. В будущем портал планирует создать такой сервис, но для проверки не только кандидатов на работу, а еще и для уже работающих сотрудников. Делается это, к примеру, для того чтобы выявить связь работника с фирмой-конкурентом.

Автоматический сбор скрытных данных о соискателе

Новое приложение получило название Social link. Однако этот сервис не сможет оценить смысловую или культурологическую наклонность человека. Он лишь поможет структурировать имеющиеся данные, которые будут касаться предыдущих мест работы. Также приложение поможет выявить членство в социальных группах или какие-либо социальные связи. Преимуществом сервиса является и то, что он поможет облегчить проведение финального анализа человека, который претендует на рабочее место.

Как это работает

Представленный сервис Social link поможет работодателям построить первые впечатления о будущем работнике, а также, к примеру, подготовиться к проведению собеседования. Он даст необходимый минимум начальной информации. Это приложение также может «повысить» котировки на человека, у которого в соцсетях выложено множество фотографий с его работами. Если это дизайнер, то его творческие работы, если это кулинар, то фотографии его блюд и т.д. Если рекрутерам компании понадобится подтверждение о том, что тот или иной человек действительно работал длительное время в определенной фирме, то сервис поможет и в этом. Social link сможет находить и определять «френдов» с того места работы.



Ухудшить показатели будущего работника в глазах компании могут определенного вида связи с некоторыми социальными группами, которые выявит программа. Такими сообществами сервис будет считать националистические, азартные или радикально настроенные религиозные группы. Снизить котировки работника могут и фотографии, на которых тот будет представлен в нежелательном, в понимании компании, свете. Если сервис обнаружит посты с употреблением нецензурной лексики или оскорблением предыдущих работодателей, то это, то же скажется негативно.

В будущем возможны определенные дополнения в программе. Такими новшествами может стать поиск людей, которые уже работают по схожим профессиям и на данный момент не находятся в активном поиске работы. Еще одним интересным дополнением может послужить и то, что сервис будет определять, есть ли среди кандидатов люди, которые состоят в дружеских отношениях с уже трудоустроенными работниками. А может искать и противоположную информацию, а именно связаны ли работники фирмы какими-либо отношениями с работниками компании-конкурента.

Теги: Работа



Смотри также:


Комментарии (1):

# 2016-08-20, 23:41 А.К.
Очередной бред сумасшедших HR-менеджеров. Да, может быть на должность топ-менеджера какого-нибудь Газпрома с окладом в 300-500т.р./мес. оно, может,и имеет ссмысл. Но оно ж разойдется на все уровни. И начнётся очередной идиотизм на собеседования...