22.08.2011 13:13

Мошенник был посажен за кражу 35000 фунтов при помощи Facebook


Мошенник  был посажен за кражу 35000 фунтов при помощи FacebookЙен Вуд из Ньюкасла, обманом смог завладеть 35000 фунтов.

33-летний злоумышленник получил 1 год и 3 месяца тюремного срока за мошенничество c данными Facebook и других соцсетей. На протяжении почти двух лет мошенник, проводя в Интернете до восемнадцати часов в сутки, разыскивал в сети персональную информацию соседей и друзей. Собранные данные злоумышленник использовал для выяснения pin-кодов и ответов на контрольные вопросы. Со слов подсудимого, ему удалось выяснить способ получения online-доступа к счетам своих жертв.

«Мужчина, притворяясь, что не помнит пароль, отвечал на задаваемые проверочные вопросы о днях рождения, девичьей фамилии и прочих стандартных вопросах, задаваемых в подобных ситуациях. В некоторых случаях, имея данные людей из соцсетей, он давал правильные ответы», рассказывает прокурор Нейл Пеллистер.

Помимо этого, мошенник пользовался найденной в сети информацией о личных данных для получения личного доступа к счетам в банках, в случаях, когда жертвы использовали слишком простые пароли. А, получив доступ к счетам, он менял адреса, перехватывал высылаемые клиентам новые карточки, с которых наличность еще не была снята.




Смотри также: