02.07.2012 09:04

Жители Таджикистана теперь имеют собственную социальную сеть


Жители Таджикистана теперь имеют собственную социальную сетьТаджикский сектор интернета приобрел собственную социальную сеть. По сообщению «Интерфакса», одним из ее создателей является Фирдавс Ерматов. Молодой человек получает образование в Худжандском государственном университете, и параллельно занимается разработкой проекта под названием Socialnet.tj. Главная задача создателей – объединить всех жителей Таджикистана, не только проживающих в стране на данный момент, но и тех, кто находится вдали от родины.

По словам Фирдавса, многие таджики уехали из страны для получения образования или в поисках заработка. И для того, чтобы они имели возможность общаться с друзьями и родными, и был создан сайт. Практически все страны мира имеют собственные сети в интернет, и Ерматов уверен, что и у жителей Таджикистана она тоже должна быть.

Немногим ранее идею создания общей таджикской сети высказали представители молодежи Народно-демократической партии страны, которая осуществляет свою деятельность под руководством Эмомали Рахмона, но свой проект они пока не предоставили. На сегодня таджикский сектор Facebook насчитывает около 35 тысяч пользователей.




Смотри также:


Комментарии (1):

# 2012-08-13, 15:28 Парвиз
Привет http://худжанд.net/ зайди и зарегистрируйся пожалуйста