29.07.2013 10:38

Подросток из США судится со школой из-за фото в сети


17-летняя девушка из штата Джорджия подала в суд на свою школу, требуя компенсации в 2 млн. долларов за то, что руководство учебного заведения использовало ее личную фотографию из Интернета.

Челси Чейни, именно так ее зовут, имеет страничку в социальной сети Facebook, куда периодически загружает свои фотографии. Одну такую фотографию взял в качестве наглядного материала технический директор школы на собрании, которое было посвящено влиянию Интернета и СМИ на подростков. На фото была изображена Челси в красном купальнике рядом с картонным изображением знаменитого рэп-исполнителя. Это фото увидели более сотни человек, в числе которых и родители, и учащиеся. Девушка не думала о таком повороте событий при загрузке фото в Интернет, рассчитывая, что их увидят только друзья. Разрешения на демонстрацию фотографии у Челси никто не спрашивал. Поэтому девушка, которая уже окончила школу, считает, что ее права нарушены, и хочет получить от школы компенсацию.

Челси Чейни из США судится со школой из-за фото в сети

Неизвестно, зачем директору потребовалось демонстрировать фотографию Челси, видимо, он хотел показать, что фотографии из Интернета убрать не просто, и в последующем они могут оказать негативную роль на жизнь человека. В правилах Facebook есть пункт, согласно которому фото могут храниться в резерве, даже если удалены. Также в самих настройках страницы важно выбирать правильные действия. Если вы поставили «Доступно всем», то жаловаться кому-либо бесполезно, фото могут видеть все люди, пользующиеся Всемирной паутиной. Тем не менее, администрация школы извинилась перед Челси.




Смотри также: