08.09.2011 13:23

Телевидение и радио в Facebook


Телевидение и радио в FacebookСтало известно, что Facebook собирается запустить свою музыкальную платформу ближе к концу сентября. Музыкальные сервисы MOG, Rdio и SPOTIFY выступят партнерами Facebook в этом проекте. Пассивными акционерами SPOTIFY и социальной сети выступят компании отечественных бизнесменов Юрия Мильнера и Алишера Усманова.

Анонс музыкальной платформы для разработчиков f8 намечен на 22 сентября.

Данный сервис открывает возможность прослушивания музыки в режиме потока через сайт Facebook и позволит делиться со своими контактами.

Пользователи Facebook насчитывает более 750 млн по всему миру. По откровениям блогеров Mashable, Facebook не собирается хранить и управлять видео и музыкальным контентом. Это будет поручено партнерам сети. Такой подход отличает Facebook от Google, Apple и Amazon, хранящих на своих серверах музыку и видео материалы.

Еще не ясно, будет ли открыт доступ к платформе другим разработчикам, однако некий блогер намекнул на то, что у Facebook нет фаворитов, из чего следует, что возможно посторонним разработчикам будет дан зеленый свет.

От источников REUTERS стало известно, что Facebook пытается решить проблему цифровых музыкальных компаний в поиске новой музыки.

Запуск новой музыкальной платформы отвечает концепции Марка Цукерберга – генерального директора Facebook. Когда-то он высказал такую мысль, что о развитии сети свидетельствует объем того контента , который распространяется внутри пользователей Facebook, а не численность самих пользователей.

В планах менеджмента Facebook создание из своей сети медийную платформу, похожей на ту, что сейчас эта сеть – отличная платформа для игр. По информации от этих источников известно, что новшества Facebook позволят находить не только музыку, но также и видеоконтент, осуществляемый посредством сервиса online – проката NETFLIX.

Всемирная социальная сеть Facebook грозит стать многофункциональным центром для наслаждения музыкой, игр, просмотра видематерила, по тому же методу, по которому происходит сейчас обмен фотоматериалами.

Теги: Facebook



Смотри также: