28.01.2012 07:58

Террористы пришли в интернет


Террористы пришли в интернетИнтернет весьма привлекательная среда не только для школьников и домохозяек, но и весьма опасного элемента нашего общества – террористических группировок согласно исследованиям профессора Габи Ваймана Хайфского университета.

Через такие интернет ресурсы, как Facebook, Twitter, YouTube террористы не только распространяют свои взгляды и идеологию, ведут пропаганду, записывают активистов, но и собирают информацию, которую смогут использовать против Запада.

Если поискать на Facebook как следует, то без проблем можно найти страницы таких группировок, как "Аль-Каида", "Хизбалла", ХАМАС и ознакомиться с их программой.

К тому же на просторах интернета вести беседы, демонстрировать видеоролики и агитировать вступить в свои ряды куда безопаснее, чем на открытых пространствах реального мира.

NRG-Маарив 3 января пишет о том, что сети предоставляют террористам множество возможностей проведения форумов и призывов.
Неудивительно, что практически вся деятельность террористических группировок перенесена в виртуальность, а потому следует соблюдать осторожность.

Многие страны осознали опасность открытых социальных сетей и начали разработку средств защиты против террористов в глобальной сети.




Смотри также: