29.04.2014 07:33

Более трети российских граждан опасаются оплачивать счета с помощью мобильных телефонов и планшетов


Более трети российских граждан опасаются оплачивать счета с помощью мобильных телефонов и планшетовК такому выводу пришла «Лаборатория Касперского», которая вместе с компанией «B2B International» проводила анализ данного вопроса.

Из отчета комиссии следует, что 37% пользователей мобильными телефонами и планшетными компьютерами не используют их для совершения электронных платежей. Четверть всех владельцев этой аппаратуры никогда не пользуются ею в системе он-лайн-банкинга. Только 9% пользователей планшетами и 14% владельцев смартфонов не опасаются совершать переводы денег с помощью своих аппаратов.

Причину столь неприглядной статистики аналитики усмотрели отнюдь не в технической безграмотности россиян. Дело в том, что 99,9% всех шпионских программ для атак на смартфоны и планшетные компьютеры создаются под операционную систему «Андроид». Как вы знаете, подавляющее число мобильных устройств работают на базе именно ОС «Андроид». Темпы роста хакерской «производительности труда» поражают воображение. За прошедший 2012 год лаборатория Касперского выявила 35 тысяч таких программ, а за первое полугодие нынешнего года их уже появилось 47 тысяч. Заметим, что речь идет исключительно о новых программах.

Неудивительно, что 11% процентов опрошенных людей заявили, что не пользуются ОС «Андроид» именно по причине хакерских атак. В тоже время гигантское количество мобильных кибернетических устройств с ОС «Андроид» является соблазном для хакеров, ведь чем больше таких аппаратов, тем больше шансов достичь успеха в преступных действиях.




Смотри также: