02.10.2012 09:23

Почему поссорились TNS и «ВКонтакте»


Почему поссорились TNS и «ВКонтакте»В «Ленту.ру» поступило письмо Инессы Ишунькиной, руководителя отдела Интернет-проектирования TNS Россия, в котором она отметила, что исследовательская группы TNS контрактных обязательств перед сетью Вконтакте не нарушала.

В письме комментируется, что в соответствии с контрактными обязательствами TNS в пределах проекта Web Index проводились исследования по тем городам России, которые имеют более 100 тысяч человек населения. Поставки информации по совокупности «100 плюс» происходили в рабочем режиме без каких-либо изменений в данных.

Но в июле 2012 года TNS впервые начала предоставлять дополнительные данные, полученные в городах с населением до 100 тысяч жителей. Первая загрузка данных в специальное программное обеспечение привела к техническому сбою, отразившемуся на данных всех сайтов. Подписчики о происшедшем были оповещены, отмечается в сообщении.

TSN отмечает, что повторный выпуск имел отношение только к дополнительным данным, которые не входят в обязательства по контракту.

Ранее, 11 сентября, социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от сотрудничества с TNS. Причинами такого решения генеральный директор соцсети Павел Дуров назвал изменения, введенные в данные, которые уже опубликованы. «ВКонтакте» пообещала убрать счетчики TNS со своих страниц и начала статистику в системе LiveInternet. Как сообщается в письме TNS, на утро 11 сентября официального уведомления о расторжении контракта от социальной сети компания не получила.




Смотри также: