11.12.2011 11:15

Twitter приобрел право на использование домена Twiter.com


Twitter приобрел право на использование домена Twiter.comTwitter получил право использовать домен Twiter.com. Надо сказать, что на этот ресурс пользователей зачастую приводит орфографическая ошибка, допущенная в написании в адресной строке настоящего адреса сайта микроблогов – Twitter.com. поэтому вполне закономерно, что Всемирная организация, защищающая интеллектуальную собственность (WIPO) вынесла положительное решение в пользу Твиттера. И это невзирая на тот факт, что домен twiter.com два года назад был зарегистрирован посторонней организацией, что произошло до момента запуска сервиса микроблогов.

В бескомпромиссной борьбе за право использования доменом Twitter ссылался на то, что сам домен «с ошибкой» за период своего существования перепродавался не один раз, тогда как дизайн ресурса очень напоминал интерфейс настоящего Твиттера.

Интересно и то, что на ресурс twiter.com посетителям предлагалось пройти платный опрос, что организация WIPO расценила как факт возможного мошенничества. Поэтому права на владение доменом Twiter.com были переданы оригинальному сервису микроблогов. Принятое решение вступит в свою законную силу через 10 дней.

Теги: Twitter



Смотри также: