22.06.2011 07:10

Twitter и Facebook запрещены на французских радио и ТВ


Twitter и Facebook запрещены на французских радио и ТВCSA (Высший совет по телерадиовещанию Франции) недавно опубликовал решение, принятое относительно привлечения радиослушателей и телезрителей на страницы соответствующей радиостанции или телеканала в социальной сети. Регулирующий орган посчитал, что любое упоминание названия социальных сетей якобы является скрытой рекламой, а потому нарушает статьи соответствующего постановления 1992 года.

Представительница Высшего совета по телерадиовещанию Франции Кристина Келли (Christine Kelly) пояснила, что в этом случае не говориться о запрете употребления социальных сетей "эфирщиками", но вместо фразы "Ищите нас на Фейсбуке", необходимо по ее словам, использовать что-то наподобие "Ищите нас в социальных сетях". А явное упоминание Твиттера или Фейсбука в таком контексте демонстрирует очевидное предпочтение данных социальных сетей, соответственно, остальных ущемляет.

Безусловно, в этом выводе присутствует определенная логика. Но, однако, надо отметить, что было бы удобно телеканалу показывать в углу экрана прямые гиперссылки на свой микроблог, чтобы привлечь аудиторию, но это в связи с последним решением, стало невозможно.

Комментируя такую позицию CSA, Le Figaro сдержанно отмечают, что радио- и телеведущим необходимо будет напрячь воображение, чтобы суметь остаться в границах этого правила.

Теги: Twitter



Смотри также: