11.12.2013 07:30

Социальная сеть Twitter предложила свои услуги российскому МЧС


Социальная сеть Twitter предложила свои услуги российскому МЧСВ российское генеральное консульство в Сан-Франциско обратились представители социальной сети Twitter с предложением о сотрудничестве с МЧС Российской Федерации. Суть предложения состоит в том, чтобы создать в российском сегменте сети специальный акаунт, на котором будут размещаться сообщения о каких-либо чрезвычайных ситуациях. Российская сторона по этому поводу пока еще ничего не ответила.

В самом конце сентября сеть Twitter Inc открыла в рубрике микроблогов проект под названием Twitter Alerts. Сеть пригласила к участию в этом проекте государственные службы разных стран, отвечающих за спасение людей в экстремальных ситуациях, а также общественные организации, которые оказывают содействие спасательным службам. Twitter предложил им создавать на его ресурсе специальные аккаунты и таким образом информировать население о потенциальных опасностях. Каждый пользователь сети может подписаться на получение информации с соответствующего аккаунта и таким образом узнавать самые последние известия, касающиеся безопасного пребывания в конкретной местности.

На это предложение с удовольствием ответили спасательные службы Соединенных Штатов, Англии, Ирландии, Японии и Южной Кореи. К примеру, 273 тысячи американцев уже подписались на эти аккаунты.


Представители социальной сети Twitter обратились в российское консульство тогда, когда в Сан-Франциско пребывала с официальным рабочим визитом группа работников МЧС РФ. Возможно, это предложение для нашего министерства оказалось неожиданным, поэтому оно пока ответ дать не готово. К тому же следует признать, что количество российских пользователей Twitter по сравнению с количеством телезрителей ничтожно мало. Хотя это предложение может быть вполне приемлемым в качестве дополнительного информирования людей.




Смотри также: