08.04.2013 07:32

«Твиттер» переведен еще на четыре языка


Языковое сопровождение «Твиттера» пополнилось еще четырьмя языками – арабским, персидским, ивритом и языком урду.

Над переводом сайта Twitter.com трудились 13 тысяч добровольцев. Благодаря им «Твиттер» теперь поддерживает языки, которые читаются справа налево. В числе волонтеров люди разных профессий, живущие в разных странах. Однако их всех объединяет одно, это любовь к «Твиттеру». Переводом занимались даже подростки, не говоря уже о лингвистах и журналистах. Следует также заметить, что некоторые из этих людей живут в странах, где пользоваться «Твиттером» вообще запрещено. Поэтому нужно отдать уважение мужеству этих волонтеров.

Twitter стал доступен на 4-х арабских языках

В настоящее время «Твиттер» уже переведен на 27 языков, и перевод сделан весьма качественно. Что касается поддержки языков с правописанием справа налево, то этот процесс является с технической стороны наиболее сложным. Для того, чтобы правильно отображать твиты на таких языках, программистам пришлось разработать совершенно новую систему поддержки твитов, меток и цифр.

Руководство социальной сети «Твиттер» выражает высокую благодарность всем тем бескорыстным людям, которые приняли участие в столь сложном деле.

Теги: Twitter



Смотри также: