18.07.2012 09:44

Twitter теперь доступен и на Украинском


Twitter теперь доступен и на УкраинскомКоличество языков интерфейса в Twitter увеличилось еще на два – их стало ровно тридцать штук. Одним из нововведенных языков стал украинский, другим – каталанский. Извещение об этом выложили на официальной странице Twitter.

Перевод интерфейса Twitter был выполнен силами самих пользователей, посредством функционала Twitter Translation Center. Сначала на данном сайте стали доступными для перевода шесть языков, о внедрении которых пользователи просили особенно часто. Помимо указанных, это греческий и чешский, а также язык басков и бурский язык (африкаанс). Процесс запустили в мае текущего года, пользователи сами переводили интерфейс и голосовали за предложенные варианты. Для остальных четырех языков перевод еще не завершен, однако скоро станут доступными и они.

Напомним, что Twitter – это сервис обмена текстовыми заметками и ведения микроблогов. Он появился 15 июля в 2006, а переводить интерфейс на свои родные языки пользователи стали в 2009 году. Сейчас на Земле больше 140 млн. активных пользователей сервиса Twitter.

Теги: Twitter



Смотри также: