20.10.2012 09:03

Диджитал команда Обамы активнее чем у его конкурента Митта Ромни


Диджитал команда Обамы активнее чем у его конкурента Митта РомниУже не секрет, что диджитал команда Барака Обамы оказалась намного активнее, чем та же команда его главного конкурента Митта Ромни. Согласно последней статистике, на текущий момент за твиттером Обамы следят 19 миллионов пользователей, в то время как твиттер Митта Ромни интересен лишь миллиону пользователей социальной сети. Именно таков последний отчет исследовательского центра под названием Pew. Результат исследований: Обама имеет существенное преимущество перед конкурентом в области диджитал.

Твиттер Ромни https://twitter.com/MittRomney
Твиттер Обамы https://twitter.com/BarackObama

Данный факт можно объяснить тем, контент, который находится в профайлах Ромни является лишь четвертой частью всех твиттеров и постов, публикуемых американским президентом. Но, несмотря на это, один из представителей предвыборного штаба Ромни утверждает, что указанные цифры абсолютно ни о чем не говорят, и ситуация в итоге может оказаться кардинально иной.

Согласно иной статистике, Митт Ромни имеет значительное преимущество перед Обамой в области действенных показателей и уровня вовлечения. То есть, проще говоря, по качеству лидирует именно Ромни. Одно то, что Обама имеет 19 миллионов фолловеров, не значит, что все являются вовлеченными читателями.

В качестве доказательства последнего утверждения была приведена следующая статистика. Как оказалось, страницу Барака Обамы в сети Facebook читают примерно 27 миллионов пользователей, в то время как страницу Ромни – лишь 5 миллионов. Зато уровень вовлечения у Ромни составляет 27%, а у Обамы – только 1,5%.

Вполне возможно, что подобный подход сторонников Ромни к трактовке статистики позволит им добиться существенных успехов. Уже сейчас можно видеть первые плоды. Если еще неделю назад Обама имел заметный перевес в количестве упоминаний (в сравнении с Миттом Ромни – 4 к 1 соответственно), то сейчас можно наблюдать постепенное снижение показателя. Еще через пару недель показатель, скорее всего, сравняется.




Смотри также: