26.05.2017 20:20

Подготовка к блокировке русских соцсетей идет полным ходом


Подготовка к блокировке русских соцсетей идет полным ходомСоветник МВД Украины Зорян Шкиряк на очередном брифинге подчеркнул, что потенциальная опасность для страны исходит от таких сетей как: Одноклассники и Vkontakte, полностью контролируемых спецслужбами России. Поэтому блокировка русских соцсетей является одной из важных задач украинского народа. Данная мера позволит усилить защиту информационного пространства страны.

«Войну надо выигрывать не только в окопах, но и в информационном пространстве. Информационный террор, развязанный спецслужбами в социальных сетях, подрывает безопасность страны. Несмотря на присутствие в них и проукраинских групп, доля которых незначительна, необходимо учитывать конечный результат», отметил Шкиряк.

Шкиряк подводя итоги, сказал, что 2017 год – это важный период в защите страны, как в целом, так и информационном пространстве. Блокировка российских соцсетей станет первым делом в этом направлении. Он надеется, что при поддержке министерства образования, вопрос о вреде двух русских социальных сетей получит большую общественную огласку. Для решения проблемы должны быть задействованы учителя, психологи, преподаватели вузов.




Смотри также: