18.04.2013 11:08

Университет Anhalt ввёл в учебную программу предметы Facebook и Twitter


Университет Anhalt ввёл в учебную программу предметы Facebook и TwitterСоциальные сети настолько плотно опутали нашу жизнь, что скоро начнут вытеснять приём пищи и сон. Заокеанские и европейские специалисты всерьез озаботились изучением такого феномена, а немецкий университет Anhalt даже нашел для их всестороннего исследования свободное место в учебном плане. Теперь студенты могут выбрать классы, где будут изучать Facebook и Twitter с научной точки зрения. Действительно, кому и за что поставить лайк – серьезная дилемма современного образованного человека.

По сообщениям популярного издания Bild, с 1 апреля (и это не шутка) группа из пары десятков будущих магистров Германии приступила к изучению нового курса – Онлайн-коммуникации.

Учебный план для этой, абсурдной на первый взгляд, специальности составил и утвердил Доктор Хендрик Зенд. Подтверждением серьезности намерений явилось заявление профессора о том, что главное внимание будущие онлайн-коммуникаторы будут уделять.. практике.

Курс, безусловно, будет пользоваться огромной популярностью – кто же упустит возможность предоставлять вместо контрольных распечатки логов своих чатов с друзьями, и получать высший балл за набранное количество плюсов и лайков?

Университет Anhalt





Смотри также:


Комментарии (1):

# 2013-04-18, 11:25 tiomus
Идея глупейшая, давайте будем учить студентов заниматься амуром с однокурсницами и сколько пить по пятницам.. Вообще, дельный курс был бы - как избежать попадания в соцсети