25.02.2012 07:07

Украинские политики стали ближе к народу


Украинские политики стали ближе к народуПриближение парламентских выборов оживило ряды украинских политиков. И хотя выборы пройдут только этой осенью, самые дальновидные пытаются обеспечить себе поддержку активной части электората уже сейчас. Не секрет, что подчас самые горячие обсуждения действий политических деятелей и их планов происходят в Интернет-сообществах. Где ж еще, если не там можно проявить свою креативность и близость к народу. Именно в Интернет, где с избирателями можно пообщаться «на короткой ноге», устремились взоры продвинутых политиков Украины.

И вот уже и спикер Верховной Рады В. Литвин завел свой профиль в популярной социальной сети Facebook. Интересно, «зафрендил» ли его Николай Азаров, являющийся премьер-министром Украины, который тоже зарегистрирован в Facebook? Более того, Николай Азаров при своей тотальной занятости умудряется проявлять в ресурсе похвальную активность, общаясь со своими друзьями каждую пятницу. Даже заместитель премьер-министра Сергей Тигипко усердно общается в социальной сети, установив рекорд по страничкам.

Наивно предполагать, что политики сами сидят в сети и поддерживают беседу. Вместо известных политиков общением в социальных сетях заняты представители их «команды». Вот такой вот суррогат общения.

Рейтинг посланий к политикам Украины

Самый глупый вопрос. Интернет-сайт «Багнет» не упустил возможность составить свой рейтинг самых, на их взгляд, выдающихся своей глупостью вопросов, адресованных политикам Украины.

Открывает рейтинг, оказавшийся на 10-м месте вопрос, обращенный к Наталье Королевой, которая является лидером УСДП. Пользователь предложил УСДП слияние с радикалом Ляшко, поскольку, по его мнению, иначе в Раде будет не так весело.

На 9-м месте предложение, обращенное к Дмитрию Корчинскому, являющемуся лидером партии «Братство», о проведении совместных консультаций с Северной Ирландией. Целью этого общения может быть обмен опытом в области общения с властью и организации выборов.

На 8-м месте риторической, надо полагать, вопрос, обращенный к парламентарию Украины Юрию Мирошниченко. Пользователь интересуется: намерены ли олигархи в Украине начать платить налоги.

На 7-м месте предложение, адресованное парламентарию Ирине Геращенко, не заниматься бойкотами новогоднего поздравления Президента Украины, а заняться делом. При этом сам бойкот обратившийся сравнил с «дулей» за спиной.

На 6-м месте вопрос, адресованный боту, который, по мнению пользователя, заведует страничкой спикера Владимира Литвина в Factbook. Отвечает ли бот на письма, поинтересовался пользователь.

5-е место занял вопрос одной из посетительниц странички парламентария Виктора Уколова, который попросил «лайкнуть» под фото Ю.Тимошенко. Пользователь поинтересовалась, насколько эти действия помогут Тимошенко.

4-е место. Пользователь посочувствовала политику Михаилу Бродскому, что он вынужден в такие морозы гулять с собакой.

3-е место заслужил пользователь, пригрозивший Олегу Ляшко прозвищем «сыроежкин» за демонстративное поедание сыра на заседании парламента Украины.

2-е место и «серебро» достается пользователю, поинтересовавшемуся у того же Ляшко степенью его (Ляшко) нормальности.

1-е место и «золото» досталось пользователю, опубликовавшему на страничке политика Виктора Пилипишина сравнительный анализ русско-украинских этнических претензий.

Неудобные вопросы быстро исчезают со страниц политиков. Очевидно, что за этим следят.




Смотри также: