23.09.2014 16:23

Украинцы бурно отреагировали на переговоры Путина и Меркель


Украинцы бурно отреагировали на переговоры Путина и Меркель14-15 июля странички канцлера Германии Ангелы Меркель в социальных сетях Facebook и Twitter пополнились внушительным количеством резких комментариев. Бурное негодование со стороны пользователей вызвали переговоры между представительницей Германии и президентом России Владимиром Путиным. При этом наибольшее количество сообщений было оставлено со страниц украинских пользователей всемирной паутины.

Таким образом свое неодобрительное отношение высказали сотни пользователей, которые столь бурно отреагировали на некие тайные переговоры и договоренности между канцлером и президентом России. Основная масса сообщений состоит лишь из одной фразы: «Danke, Frau Ribbentrop», что переводится с немецкого как «Спасибо, госпожа Риббентроп». Именно с помощью данной фразы пользователи сравнили главу ФРГ с некогда известной личностью в Германии - министром иностранных дел фашистской Германии Риббентропом. По историческим данным, именно им в 1939 году был подписан пакт Молотова-Риббентропа, согласно которому Германия и СССР брали на себя обязательство не вступать в военный конфликт друг с другом.

Столь неоднозначные сравнения и параллели не только негативно сказываются на имидже главы ФРГ, но и оскорбляют ее, задевая при этом интересы Кремля. По большому счету, таким образом проводится целенаправленное нагнетание обстановки в мировом сообществе и создание «дьявольского образа» ФРГ и России.

Кроме того, большое количество комментариев на Facebook содержит обвинительные нотки в сторону России в связи с агрессивной политикой в Абхазии и Южной Осетии.

В скором времени администрация страницы канцлера опубликовала сообщение о том, что страничка подверглась спам-атаке и будет очищена от комментариев и сообщений оскорбительного характера, а также высказываний, которые пропагандируют экстремизм и призывают к насилию.

Однако не все украинские пользователи поддержали данную затею. Некоторые из них уверены, что столь «острые выходки» могут негативно сказаться на имидже Украины во всемирной сети Интернет.




Смотри также: