17.06.2013 11:28

Социальная сеть Facebook обвиняется в нарушении авторских прав на песню Эминема


Социальная сеть Facebook обвиняется в нарушении авторских прав на песню ЭминемаОдному из судов Америки предстоит рассмотреть иск, в котором Эминем обвиняет компанию Facebook в незаконном использовании его музыкальной композиции в своих рекламных роликах.

Американский певец Эминем вынужден судиться с социальной сетью Facebook из-за нарушения авторского права на песню Under the Influence. Как оказалось, Facebook без необходимого на то разрешения позволила себе использовать музыкальный трек певца в своей рекламе нового интерфейса для Android.

В детройтский суд поступил иск, состоящий из 12 страниц, где подробно описывается вся сложившаяся ситуация. Компания Facebook обвиняется в незаконном использовании песни известного музыканта.

Подтверждением того, что владельцы Facebook прекрасно осознавали свой проступок, стал повторный выпуск того же рекламного ролика, но с совершенно другим музыкальным оформлением. В апреле этого года издатели Эминема имели разговор с создателями скандального рекламного ролика, компанией Wieden+Kennedy. Но там утверждали, что в созданном ими ролике используется музыка из песни Майкла Джексона Give In to Me, а все претензии Эминема по поводу нарушения его авторских прав абсолютно не обоснована. К тому же рекламный ролик, который спровоцировал данный судебный процесс по отношению к компании Facebook , изъят из публичного просмотра. А музыка, которую использовали при создании скандального ролика, изначально и не была абсолютно схожей с песней Эминема Under the Influence.



Эминем


Теги: Facebook



Смотри также: