29.05.2012 09:27

В спецслужбах есть досье на каждого пользователя социальных сетей


В спецслужбах есть досье на каждого пользователя социальных сетейАмериканские журналисты из Бостона получили в своё распоряжение материалы досье на пользователя Facebook. Ими были получены материалы, которые правоохранительные органы запрашивали у социальной сети Facebook.

Текст материалов по делу возбуждённому против Филипа Маркоффа в 2008 году содержался на 70 листах. В нём представлены личные данные владельце страничек Facebook: текст переписки, фотографии, ip-адреса, записи на стене, полные логии доступа.

Главный персонаж дела подозревался в убийстве трёх женщин, с которыми он знакомился в разделе эротических услуг на сайте частных объявлений. Все родственники и невеста отзывались о нём крайне положительно, но Филипп не дожил до суда и был найден мёртвым в своей одиночной камере тюрьмы г. Бостона.

В СМИ прозвучала информация, что это было самоубийство. Но как информация из социальной сети помогла следствию не сообщалось.

Досье на пользователя социальной сети 1

Досье на пользователя социальной сети 2

Досье на пользователя социальной сети 3

Досье на пользователя социальной сети 4

В 2011 году юрист из Венского университета Макс Шремс отправил в европейский офис Facebook запрос, что бы ему предоставили данные, которые о нём накопила социальная сеть за всё время. После 22-го обращения (человек всё таки юрист) ему прислали компакт-диск с PDF файлом в 1200 страниц. Вся информация в файле чётко структурирована по разделам: работа, образование, политические взгляды, хобби, фотографии. Также на компакт-диске была информация, которую Макс давно удалил, она была помечена маркером как «Удалено».

Сейчас Макс Шремс ведёт сайт «Европа против Facebook» - http://europe-v-facebook.org с инструкциями как получить у Facebook своё собственное досье.

Вывод:

Теги: Facebook



Смотри также: