03.06.2013 03:02

Пользователи «Фейсбук» - люди совестливые


Пользователи «Фейсбук» - люди совестливыеУ большинства пользователей Facebook, как и другой социальной сети, было такое: набираешь большой и эмоциональный пост, а потом передумываешь и стираешь все написанное. Частое явление, не правда ли? И вы такой не один! В США в университете Карнеги Меллон было проведено новое исследование. Результат исследования – более 71% пользователей Facebook имеют порывы самоцензуры, то есть удаляют уже написанный эмоциональный текст.

У таких пользователей в большей или меньшей степени отмечался указанный синдром. В большинстве случаев самоцензура связана с вероятной оценкой написанного текста аудиторией. Обнаружено в ходе исследования, что именно посты редактируются чаще, чем сообщения. Основная часть процентов отводится на обновления, размещаемые пользователем в сообществах или группах.

В отчете исследования фигурируют также следующие цифры:

71% пользователей Facebook в течение 17 дней хотя бы один раз подвергали свой контент самоцензуре. Как минимум один пост цензурировали 51% пользователей, а 44% редактировали собственные комментарии. Процент пользователей, которые правили в среднем 4.52 собственных постов, составил 51%. Количество редактированных ответов в среднем составляет 3,2 на одного пользователя.

Теги: Facebook



Смотри также: