05.02.2012 07:57

Сельские жители России активно осваивают просторы интернета


Социальные сети, поисковые системы, видео, музыка – интернет привлекает все больше и больше пользователей в свои владения, причем по данным исследования Фонда Общественного мнения большую часть новых пользователей составляют не городские жители, а сельские.

Рост пользователей ресурсами бескрайней сети только с лета прошлого года вырос с 52 миллионов человек до 54,5, а это почти половина населения России. Каждый месяц количество пользователей возрастает на 2%.

Возвращаясь к сельским жителям, следует отметить цифру – 33% - именно таков прирост пользователей интернета за год вне городов. Поселки городского типа, села и деревни предпочитают беспроводной интернет, в котором удобно полазить в «социалках», но не очень выгодно заходить на более «тяжелые» ресурсы.

Чем больше людей в населенном пункте, тем более предпочтительнее им стабильный оператор и фиксированная связь. Хотя пользователей мобильного интернета насчитывается немало – 21 миллион человек!

Если посмотреть статистику, то самый высокий показатель проникновения Интернета по праву заслужил Северо-Западный регион – 59 %, следом идет Дальневосточный – 48 %, а вот в Москве и Санкт-Петербурге этот показатель не менялся с лета – 53 %.

Россия





Смотри также: