12.07.2011 16:04

Вирусные ролики


Вирусный ролик – это видео, в котором неявно рекламируется какой-то товар или услуга, оригинальный видеосюжет, который интересен большому количеству людей. Цель такого ролика – максимальное количество просмотров, что в конечном итоге послужит созданию положительного имиджа марки, а это будет способствовать привлечению покупателей.

Вирусные ролики являются неотъемлемой частью сферы SMO, так как в больших количествах распространены в Сети, на сайтах социальных сетей, и являются тем уникальным и интересным контентом, ссылками на который активно обмениваются представители целевой аудитории продукта, услуги или марки.

Рекламные агентства научились делать ролики на любой вкус и кошелек. К сожалению, не смотря на то, что производство ролика в доступном ценовом сегменте может стоить 10-15 тысяч рублей, по-настоящему «вирусная» идея ценится на вес золота. Вот почему верхний ценовой предел для вирусных роликов может достигать сотни тысяч долларов, а производством таких роликов занимаются только крупные рекламные агентства с огромным опытом работы и достаточным штатом талантливых и креативных сотрудников.

При создании вирусного ролика необходимо учитывать множество моментов, начиная с того, что видео – «тяжёлый» контент и хорошо воспринимается он только пользователями с достаточно быстрым подключением к Интернет, заканчивая самой сложной стадией в создании рекламных ивентов, основанных вирусных роликах – правильный «посев». Провалив этот этап, рекламист рискует всей кампанией – ролик может попросту «не заразить» аудиторию, что сделает всю ранее проведенную работу бесполезной, а средства, потраченные на креатив и производство – пустой тратой: далеко не каждый ролик соберёт миллионы или даже сотни тысяч просмотров.

Если вирусная атака все же удалась, нужно понимать, зачем она создавалась и что делать с неожиданно образовавшейся армией новых приверженцев марки. Большинство роликов набирают просмотры на сайтах Youtube.com/Youtube.ru, но, несомненно, миллионы переходов на эти крупицы креатива невозможны без социальных сетей.

Далеко не каждый ролик соберёт миллионы просмотров и даже сотни тысяч.

Успешные примеры вирусных роликов

Дебош в офисе, бунт менеджера.


Ролик про напиток Кола, химическая реакция.


Блендер может перемолоть любые предметы.


Липовый бег по воде.


Делаем красотку в графическом редакторе.

Лучшие вирусные ролики 2013 года

За 2013 год среднее количество просмотров популярных роликов выросло примерно в 5 раз, если раньше (2010-2012 годах) ролики просматривали по 10 миллионов, то сейчас в среднем по 50 миллионов.

Зажигательный ролик про танцы младенцев, зеркало превращает взрослых людей в младенцев


Настоящая красота женщин передаётся с помощью чувств.


Профессиональный гонщик развёл инструктора по вождению


У девушки внезапно возникают паранормальные способности – телекинез, у всех посетителей кафе шок


Всемирно известный шпагат и растяжка Жан Клода Ванн в рекламе автомобилей Volvo


Немного пошлый и голый Дэвид Бэкхем бегает по улицам в поисках ключей от дома и с ним происходят интересные моменты


Душераздирательный ролик как пожарные спасают маленького котёнка поле пожара

Вирусные ролики 2014 года

Первый поцелуй-незнакомые люди целуются на камеру, их реакция вызвала интерес в виде 100 млн. просмотров.


Собака-паук розыгрыш людей собакой из фильма ужасов.


Дворовые ребята превращаются в мировых звёзд футбола Криштиану Роналду, Неймар, Уэйн Руни





Смотри также: